A. ALAT DAN BAHAN
1. Alat
-
Baskom
-
Pisau
-
Ceper
-
Parut
-
Blender
2. Bahan
-
Beras
-
Wortel
B. CARA KERJA
1. Siapkan alat dan bahan
2. Rendam beras selama 3hari,kemudian tiriskan
3. Haluskan beras menggunakan lumpan-alu atau
blender
4. Cuci bersih wortel, kemudian kupas,lalu
parut wortel tersebut
5. Selanjutnya, masukkan wortel yang sudah
diparut tadi kedalam baskom
6. Kemudian, masukkan beras yang sudah
dihaluskan kedalam wortel aduk hingga kalis
7. Adonan yang sudah tercampur tadi diletakkan
di tempat yang luas permukaannya, kemudian jemurlah sampai mengering.
8. Setelah mengering, hancurkan adonan yang
menggumpal tadi. Kemudian disangrai agar lebih kering lagi
9. Kemudian ayak
By: Gusti Mawaddah
By: Gusti Mawaddah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar